Никому не верь

Лев Дан
Не верь своим друзьям,
Не доверяй любимым!
Ты всё увидишь сам,
Взобравшись на вершину!

Они все тут, как тут,
Смеются и ликуют,
Словами лесть плетут,
И на ухо воркуют.

А сделал шаг назад,
Случайно поскользнулся.
Подумают, вот гад,
Ну, наконец, споткнулся.

Не повезло, упал.
И покатился ниже.
Считай тогда, попал,
С вершины мордой в жижу!

Ни близких, ни друзей,
Ты больше не увидишь.
Они ушли, забей,
Коль жить захочешь, выйдешь.

---------------

О мести не мечтай,
И Бога не гневи!
Всем счастья пожелай,
Уж если встал-живи!

               2010 г.