Апрель в календаре...

Ирина Зюзина
Апрель в календаре...
У нас зима - метёт метель,
Замучила бессонница
И подвывает ветер жутким
стоном...
Деревья плачут...
РукАми-ветками скребутся в окна  моего балкона...
А в Храме тишина...
О чём-то нежно
Напевает звонница.

Она поёт:
-"Проснись, Весна!
Уже настал черёд -
Твой выход на подмостки...
Мы заждалИсь
Лазурных дней восход
И ласточек
стремительный полёт,
И звонкое журчанье ручейков
"Весна идёт, весна идёт!"***

***Ф.И. Тютчев ст. "Весенние воды".