Ответь, мечта!

Тамара Макеева -Пахистахис
Обманщица, прошла мимо!
Долгожданная мечта,
Ты совсем ко мне остыла.
Иль, твоя сума пуста?
И под волшебную картину
Скрылась в красках бытия.
На воле жизнь невыносимой
Нынче стала у тебя?

Притупила все желанья,
К земной жизни интерес.
Участила мне дыханье,
Поселила в сердце лес.
Непроходимый лес дремучий.
И костёр в нём разожгла.
Над головой сгустила тучи...
Такой раньше не была.

Покинь скорее мою душу.
Чужда твоя мне пустота.
Обет не хочешь свой нарушить.
В тебе обман - не чистота..
Мне чужды твои пустоты
И обманных красок цвет.
Обещаний все широты
Необъятны... Где ответ?

Твой огонь пылает ярко,
От вспышки пламя не дымит.
Обещаний с виду жарких
Исполнить гордость не велит?
Твои объятья сжали плечи.
И обещанья жмут на грудь.
Бывает, - ты порою лечишь.
Ответ дать клятве,- не забудь!


05.04. 2017.