жизни мало...

Тамара Карякина
В толчее столичной улицы,
Вдруг, - окликнуть силы нет, -
Обжигающе почудится
Невозвратный силуэт:

Шаг, широкий и пружинящий,
И покладистость плеча...
Что ж ты, память, как в узилище,
Загнала меня в печаль?

Уж за то одно, что рядом нет,
Пощадила, что ли бы!
Полюбить – хватило взгляда мне,
Жизни мало  -  позабыть.