Ресторанная

Алексей Лукин 3
Уютный ресторан...
И рюмка коньяка
Под музыку ложилась
Мне нА душУ бальзамом.

За столиком скучала
Девушка одна,
Из глаз её слеза
В бокал вина упала.

А, аромат духов
По залу растекался,
С табачным дымом - смесь,
Дурманила меня.

Я взгляд её поймал,
Не думая...решился;
За столик к ней подсел,
И грусть - печаль прогнал.

Герцеговина Флор
И папиросы Смычка...
Смешался в горьком дыме
Наш милый разговор.

Нас танец закружил,
Я твоих губ коснулся,
Ответный поцелуй
Меня уже пьянил.

Официанту бросил
Пять золотых червонцев.
Я только пред тобою:
Куражил и кутил.     (транжирил и кутил)

Мы в ночь с тобой ушли...
И ты, светилась - солнцем.
Я всю твою любовь
В награду получил.


апрель 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.