Инцидент в самолёте

Ирина Ланскова
 Женщина сидела в самолёте,
 Рядом темнокожий гражданин.
 Очень раздосадована тётя
 Тем, что рядом оказалась с ним!

 По лицу сквозило недовольство,
 Что продемонстрировала всем.
 Проявить решила своевольство,
 И стюарда позвала затем.

 С видом отвращения и злобы,
 Попросила место ей найти.
 Не желала, темнокожий чтобы,
 Был помехой на её пути!

 А стюард ответил, что предложит,
 Если место будет, ей тотчас.
 Мест свободных нет. Посмотрит всё же,
 Как еще заполнен бизнес-класс.

 Пассажиры молча наблюдали,
 Были этим всем потрясены -
 Даме воспитания не дали,
 А её желанья учтены!

 Удовлетворившись обещанием,
 В ожидании женщина была.
 А сосед её сидел в молчании...
 Что же будет - публика ждала.

 Подошёл стюард и извинился.
-Место в бизнес-классе я нашёл.
 Весь народ в салоне удивился!
-Перед тем, к пилоту я зашёл.

 Должен обсудить был эту тему,
 Чтобы в бизнес-классе место дать.
 Он сказал:- КТО СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМУ,
 С ТЕМ СИДЕТЬ НЕ НАДО ВЫНУЖДАТЬ!

 Разрешение дал! А пассажиры
 Не могли поверить все ушам!
 И уже укрывшись кашемиром,
 Уходить готовилась мадам!

 Повернулся тут стюард к мужчине:
-Мистер! Попрошу теперь я вас,
 Вам нашлось местечко в середине.
 Вы за мной пройдите в бизнес-класс!

 Командир приносит извинения
 Вам за то, что вынуждены вы
 Претерпеть такое унижение!
 Это неприятно! Вы правы!

 Пассажиры все единодушно,
 Персонал поздравив от души,
 Начали в ладоши хлопать дружно,
 Что смогли проблему разрешить!