Тени миров

Светлана Третьякова 78
Я вижу тени, города,
Не знаю, как пришла сюда,
Миров причудливый узор,
Переливается в укор.

Там тени к свету равнодушны,
Они парят, они послушны,
Идут по млечному пути,
Туда где нам их не найти.

Они стремятся затеряться,
И с человеком не общаться,
Они устали от людей,
От суеты, от улиц, площадей.

Мир хочет отдохнуть от боли,
Что причиняли люди-тролли,
Они устали от нападок,
Они уходят, сон там сладок.

Они уснут в пучине время,
Для них совсем это не бремя,
Они проснутся сквозь года,
Их Человек разбудит, он придёт сюда.