Котёнок-Рысь

Светлана Третьякова 78
Вода прозрачна, холодна,
Ручей струится из скалы,
Форель резвится после сна,
Границы ручейка малы,

Здесь каменистый небосвод,
Скала уходит круто ввысь,
Пещеры здесь небесный свод,
Здесь обитает только рысь.

Котёнком мама привела,
Здесь обучила в мире жить,
Затем пропала, не ушла,
Свою теперь ей чашу пить.

Года прошли, котёнок вырос,
Сам возмужал, ушёл в поход,
Поход по миру, скалам, жизни,
Котёнок-Рысь вперёд идёт.