Посвящение Поэту. Евгений Евтушенко

Ольга Семенова 21
Так же будут метаться ветры,
Так же будет весна являться,
Извергаться вулканы где-то,
И на сцене плясать паяцы.

Только ты не увидишь это,
Только ты не узнаешь боле,
Как кровавы зимой рассветы,
Сколько в мире осталось боли.
      ***
Ты умел широченно мыслить
О великом, простом да малом,
О России, небесных высях,
О душе, что мечтать устала.
      ***
Жизни сложные круговерти
Ремешковой кормили кашей,
А понять ли сегодня смертным,
Что в исканьях "хрен редьки слаще"...

"Опыт наш - сын ошибок трудных"
Не вкусив, как мы суть познаем?
Что в гоненьи души подспудно
Прорастает зерно признаний.
      ***
Те же ветры в метаньях буйных
Так же ласков рассвет брусничный...
Вспоминаю я  в серых буднях
Снег искрящийся вдоль  ресничек.