Обидные слова

Невена Летаева
 
«Ненавижу!» - как-то услыхала.
Двое ссорились. Обидные слова
Разорвали ниточку начала,
Заморозив целый храм тепла…
Как же часто люди убивают
Доброе, что теплится внутри.
И потом уже не понимают,
Как разрушили, сломали, унесли
То, что, может быть, должно было родиться,
То, что может быть, должно было уйти…
Можно ли на них сейчас сердиться?
Каждый выбирает сам, куда идти.
Превращу я слово «ненавижу»-
В слово «верю». Усмехнетесь вы?
Ну и пусть. Зато сейчас я вижу,
Как играет свет в лучах луны.
Ощущаю, как люблю всех и желаю
Каждому рождаться вновь и вновь.
И в который раз я заклинаю:
Берегите дружбу и любовь!