В изумрудных я ботиночках ходила

Висколия Юрина
                В изумрудных я ботиночках ходила
                И гармошечку носила я с собой
                Песнь русскую со всеми заводила
                Я довольна очень,милый мой

                Как по садику я раненько гуляла
                Птички пели мне,а я рвала цветы
                Радость, счастье, жизнь  доставляла
                Ну,а ты -растаял..отцвели сады..

                Не играет солнышко в окошке
                Не поет соловушка в ночи
                Ты наелся кисленькой морошки
                Хоть две строчки, милый, напиши

                Ах,ты рваная вся жизнь,да в заплатках
                Я устала зашивать дыры,не раз
                И солила я огурчики всё в кадках
                Аист мне принес сладенький  заказ

                Пеленаю свою жизнь и дочурку
                Коротаю дни  в печали без тебя
                И топлю я старую печурку
                И жалею очень я себя

                Ах вы дни, ядреные,промокшие
                Лишь осталось только вспоминать
                В вазочке стоят цветы засохшие
                Нужно что-то,милый, нам решать

                Я куделечку плету судьбы взъерошенной
                И мотаю нити на крючок
                Остаюсь с дочуркой ,тобой брошенной
                В уголке шуршит лишь паучок.

                Я в ботиночках,да в дождичек,с малышкою
                Постучусь в твою сейчас я дверь
                Проскользну к тебе я серой мышкою
                И останусь..Ты в меня лишь верь..

                Не хочу терять тебя ,ты знаешь
                Гордость спрячу в узелок.Пусть полежит
                В сказках ,во вранье своем летаешь
                Ну,а жизнь,как ручеёк бежит

                Так давай обиды все забудем
                Я ботиночки все износила враз
                Вместе мы с дочуркой с тобой будем
                А ,Господь, пусть пожалеет нас.