А ведь была и ветла помоложе...

Александр Иванов 79
Как хорошо, когда ветер теряется
В ярких закатах, и тишь настаёт.
В эти мгновения жизнь вспоминается,
И как черёмуха запахи льёт.

Не шелохнётся листочками вечер,
Гладь на воде, и звенящий покой!
Помнишь, как ждали неистово встречи?
Наша ветла уже стала большой.

Ствол растолстел, и кора опадает.
Ветки сухие укором торчат.
Ну почему же так в жизни бывает,
И не бывает возврата назад?

Нас, как ветлу посетили морщинки,
И седина развенчала года.
Тают они, как весенние льдинки
И не вернутся уже никогда.

А ведь была и ветла помоложе,
И призывала ветвями к себе.
Время течёт и лишь памятью гложет,
Да подставляет подножку судьбе.

      05.04.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.