Звезда прожгла ночную тьму

Дмитрий Постниковъ
* * *

Звезда прожгла ночную тьму,
листва шепталась с ветром вяло,
и кавалеру своему
сеньора лестницу бросала.

Над садом нависал балкон.
Был предприимчив франт и ловок,
и достигал блаженства он
без дополнительных уловок.

Фиалки нежный аромат
в тенистое пространство лили
и шёпот слышался услад
там, где встречались и любили.

Светила полная луна
и ночи были беззаботны…
Теперь другие времена:
все наши здания высотны!

22. 02. 2017