Времена года

Саврасова Татьяна Михайловна
Под музыку весеннюю, обычная тоска,
От чашки кофе ароматом разбросало.
Пластинка крутится под гимн дождя,
Играя каплями под музыку Вивальди.

Сижу в кафе, как будто под щитом,
Из туч стекает дробь по крышам.
Укрылась пледом, на душе тепло,
От дождика, который рядом дышит.

От птиц на небе быстро посветлело,
Лучами солнце обожгло стекло.
Оттаяло и непогода вдруг исчезла,
Обратно лето, постучалось к нам в окно.

Роса споткнулась, полетела кувырком,
Кузнечик принцем перед дамой щеголяет.
Пыльца от ветра подружилась с мотыльком,
Цветочным запахом бутоны заполняет.

На клумбе, роза листья подняла,
Блуждающий цветок в подарок.
Все лепестки в узоры заплела,
Оставив лишь шипы на память.

Погода пела за столом, не зная повода.
Осенняя пора, где комары и запах пота.
Где колосится урожай и хлебом золото.
Где тяжек труд и ценится так дорого.

Вдруг небо зимней вьюгой потускнело,
Из туч снежинки побрели толпой.
Метель кружила, а пластинка пела,
Стирая след и холод за собой.

С теплом, узоры за окном растаяли,
На смену капли пляшут из дождя.
К стеклу прилипла пыль на солнышке,
Проснулись запахи, опять пыльца.

Три месяца, четыре время года,
Пробившимся звукам, ноты не понять.
Бессонница, метель гуляет улицами,
Границы, талая вода боится потерять.

Теплом на землю опустилось солнце,
Проснулись звери, птицы соловьем.
С размаху в лужу прыгнуть, в детство,
Закрыв глаза, бежать по полю босиком.

От тишины я кажется проснулась,
Закончил сочинять мой патефон.
Спасибо автору, я только прикоснулась,
Для музыки, в природе свой закон.


На музыку Antonio Vivaldi. Le guattro stagioni
Фото из интернета.