Апрельским утром

Людмила Безусова
Апрель встречает утренней прохладой
И нотками мажорными на "ля",
И хор переполняется рулладой
Ведущего солиста - соловья!
С берез на плечи падают сережки,
Даруя украшенья волосам.
А лепесток цветущей абрикоски,
Как парашют,вальсирулет к ногам.
Как хорошо!Жужжат трудяги пчёлки!
У них весною дел невпроворот.
Нарциссы гордо подняли головки
И слушают,как соловей поёт.
Играет лучик на траве с росинкой.
Рассыпан по газонам изумруд.
И машет небо голубой косынкой
Всем птицам,завершившим трудный путь!