Детское неуёмное

Игорь Шевчук
Давайте хлопнем!
Давайте - вместе!
А ну-ка хлопнем –
Кому сказал?
Чего вы ждете,
Застыв на месте?
Захлопав сразу
Во все глаза?

Давайте хлопнем!
Как банка - бутсу!
Как бочку - крышка!
Как полку - том!
Возьмём и хлопнем!
Как блин по блюдцу!
Как кит по морю -
Своим хвостом!

Давайте ухнем!
Давайте бухнем!
Давайте бахнем!
Как пол - доска!
Эй, дяди-тёти,
Чего вы ждёте?
Да ну вас - с вами
Одна тоска…