Сердце сжато от боли...

Зарина Морская
Мой город  сегодня в глубокой печали –
его улыбку убили, растоптали, взорвали…
Солнышко каплет болью тысяч сердец,
на шпилях развешан терновый венец.

Нева сурово шумит свинцовой волною-
кажется, где-то снова пахнет войною?
У кого поднялась, не дрогнув, рука
невинных подло убить, исподтишка?

Жаль погибших! Но нас никому не сломать!
Плечом к плечу мы привыкли извечно стоять!
Когда в город приходит нежданно беда,
мы по-братски живём, как одна семья!

Мы – петербуржцы, мы -гордый народ,
но об этом не знал тот убийца-урод!
Он думал - от страха весь Питер замрёт?
Да, Питеру больно, но Питер живёт!!!

Город радУшно гостей принимает,
сердце своё для них открывает,
но с врагами у нас другой разговор –
враг получит всегда достойный отпор!

Ах, как чайки кричат! Сердце сжато от боли!
Протяну голубям крошки хлеба в ладони,
говорят, в них вселяются души невинных,
рукой подлеца беспричинно убитых ……………..


             На фото - наземное здание станции метро "Площадь Восстания"