Подслушанная судьба

Борис Марков
Посвящается Ирине Жданович http://www.stihi.ru/avtor/irinaf1975

Давно хочу поведать я
О жизни, о судьбе.
Как встала первая заря,
Как родилась в мольбе.

Как врач воскликнул на бегу:
Не дышит почему?
Все это рассказать смогу
Тебе. Иль никому.

Я бездыханной в Мир пришла.
О Господи, поверь!
С молитвой мамы - ожила,
Мне к Богу не теперь.

"Заморыш" - мама нарекла,
Но жизнь пошла вперед.
Спасибо мама, ты дала
Мне жизненный полет.

Ребенка первые шаги,
Несложные слова:
Быстрей по жизни ты беги.
Кружилась голова.

При этом я боялась жить.
Ошибки совершать.
Боялась грань переступить,
Что запрещала мать.

Но раз за разом била страх,
Вперед по жизни шла.
Светился огонек в глазах,
Горела – так дотла.

Росла, взрослела наперед
Как яблонька цвела.
И вот пришел любви черед,
Жизнь взрослая пошла.

Был промежуточный итог -
Обман и ряд измен.
Не позитивен сей урок.
Хотелось перемен.

И не заставил ждать себя
Судьбы беспечной рок.
Ведь только искренне любя
Поймешь, как мир жесток.

Чуть забежав вперед прошу,
Ты боль мою пойми.
Что, думал я Тебе прощу,
Рвать душу на ремни?

Подернут черной пеленой
Тот жизненный этап.
Я становилась черствой. Злой.
Как человечек слаб…

Кругом меня одни враги,
Что малый, что велик.
И голос, видно от тоски
Переходил на крик.

Казалось, каждый норовит
Заехать мне в висок.
Сплошной театр теней открыт,
Или музей Tussaud*.

Но по порядку. Ты мне стал
За друга и отца.
Тебя взвела на пьедестал,
Благодаря Творца.

Ты научил меня любить
И дал при жизни рай.
Казалось, вместе будем плыть
До края. Иль за край.

Сердца стучали в унисон
И жизнь была легка.
Все это было словно сон…
Как в небе облака…

Но был тот черный, стылый день,
Он предвещал беду.
Неясная мелькнула тень,
Все помню как в бреду.

Врата раскрытые души.
Защиты нет от зла.
Убить любовь Ты поспешил,
Простить я не смогла.

Измены той живет во мне
Тупая рана. Боль.
Живу я словно бы во сне,
Играю чью то роль.

Смогу ли снова полюбить
И полной жизнью жить?
Смогу ли это все забыть
И вновь счастливой быть?

Не пожелаю и врагу
Пройти сквозь эту тьму…
Все это рассказать смогу
Тебе. Иль никому.

*Музей восковых фигур мадам Тюссо.