Ненамеренные бытия

Сергей Одиниз
...и вот, крутое варево я заварил,
из прошлого, своих хотений, темных сил.
от Истины и лжи намешанные образы,
вне сути и основ, лишь честолюбья борозды.

а для чего, кому, к чему (?), уже забыл
_____

Есть то, - что есть на самом деле... Истина.
Есть - от начала намеренно-навязанная ложь, в ненависти и страхе к Истине, в истории, в жизни и в себе.
И есть - наши желанные представления в этом во всём... весьма далекие от того - что есть на самом деле.

И лишь потому, что очень мало кому приходит в сознательное намерение - пользоваться элементарной очевидностью и доказательностью, как в большом, так и в самом частном...
Поскольку, тогда это будут уже, может и истинные, но совсем не наши ЖЕЛАННЫЕ нам представления и мировоззрения.
не взирая и на страшную участь... вне Истины.

Парадокс земного легкомысленного бытия, на кончике у гонора всаженного острия.