Зелёной дымкой распускается листва

Сергей Максимельянов
Зелёной дымкой распускается листва,
Кровь хороводит, и зовёт природа,
По небу расплескалась синева,
Как много солнца, много кислорода.
Всё будоражит, в дрожь и в жар бросает,
Все мысли разбежались, кто куда...
Сердечко бьётся как птенец, страдает,
Вот кажется сейчас сойду с ума!
А ты всё не звонишь, не слыша голос,
Я не живу, я как бесплотный дух,
Растерян беспричинно, я как тормоз,
Теряю голос и теряю слух.
Тебя, хотя б одним глазком увидеть,
И успокоится, ведь я же не забыт!
Так просто безразличием обидеть,
Я не хитрю, я для тебя открыт!
Весна пройдёт, придёт тепло и лето,
И выдры будут радостно плескаться!
И ты придёшь, как день придёт рассветом,
И мы друг другом будем наслаждаться!
2017