Этот день 9 мая

Любовь Гришпитенко
Этот день 9 мая
Люди русские отмечают,
Помня голод холодных дней,
Помня плач и крики детей,
Помня раны в душе и теле,
Как «Катюшу» солдаты пели.
Этот день тяжело всем дался
И святым навсегда остался.

Этот день 9 мая
Даже ангелы отмечают!
И цветы героям приносят,
«День победы» пропеть их просят.
Всех по имени помнят, знают.
Радость в небе царит большая!
Мы вас помним, родные наши!
Мы вас чтим и живых и павших!