Опять апрельский день холодный

Михаил Сальников 2
Опять апрельский день холодный,
Лёд, сильный ветер и мороз…
Давно пора весне всерьёз
Отправиться в полёт свободный.

Давно пора в природном споре
Растаять на полях снегам,
И ждать к цветущим берегам
Птиц перелётных из-за моря.

Всё нет и нет тепла в Сибири.
Пускай цветёт в Крыму миндаль…
Здесь, взяв аккорды, смотрит вдаль
Апрель, лишь прикоснувшись к лире.