Люблю Великого поста...

Андрей Игоревич Тихомиров
* * *
Люблю Великого поста
Простое тихое начало,
И будто детство прошуршало,
Как всплеск незримого крыла.

Дорога в сорок дней легка.
От февраля идти к апрелю
И говорить светло: «Я верю,
Что смерти нет наверняка!»

И память детства глубока,
Из прошлых весен возвращая,
Тех, кто навек с тобой прощаясь,
Сказал утешное: «Пока».

И верно, это не спроста:
Как хлеб, как кровь на дне сосуда -
Вся жизнь и таинство, и чудо
Во дни Великого поста.