Твоя любовь обогрела меня дотла

Владислав Первухин
Твоя любовь обогрела меня дотла.
И плясала по кругу, как пьяный шаман.
Из угла, даже лучшая в мире метла
Не сметет до конца. Ты – с углами снесла.

Не взорвется снаряд, под ногою жука,
Предназначенный весу слона.
Взрыв твоих эндорфинов разрушил меня,
И влюбились в тебя и слюна,

И рубцы, на плече, и обоев стена,
По кусочку, под ногти, на память.
В том, конечно, моя затаилась вина,
Что теперь твой пожар кем-то занят.

Кем-то новым и с запахом свежих газет,
Ты не зря аромат тот любила,
Но с тобою секунду газете гореть,
Если в сердце не кончилась сила.

Если я не совсем, до худого конца,
Твой пожар затушил своим словом,
Если искры в душе о любови трещат,
А не стали немым в горле комом.

Обещаю, что слезы копить по ночам
Я не буду. Не буду тужить.
И слова говорить, своим веря губам,
Чтоб не смог никого потушить.