Неуживчивый индюк

Татьяна Треуфельдт
В обыкновенной деревушке
У старика, да у старушки
Хозяйство небольшое есть,
Его по пальцам перечесть -

Коровка, маленький бычок,
Свинушка, куры, петушок,
Гусята, уточки, кот, пёс.
Но, измененья случай внёс.

Всё жили дружно, до пока
Как подарили индюка.
Подарок радость не принёс,
А вот принёс раздоров слёз.

Все знают гонор индюка -
Он своевластная рука.
И обитателям двора
Не стало радости с утра.

Индюк был недоволен всем,
Как будто создан для проблем.
То мало спят, то много пьют…
Ему все козни создают -
 
Корова поутру встаёт,
И индюку спать не даёт.
Старуха бегает с ведром,
Всех угощает молоком –

Пса, кошку, свинку и бычка,
А также деда-старичка.
Бадью с едой несёт свинье,
Похвалит, гладя по спине.

Мол, Хрюшечка, краса двора.
А ведь она черна, грязна.
Петух, он главный интриган,
И тому же он и хулиган.

Всех будит громко по утру
Крича своё «Кука – ре -ку».
А куры-дуры, ха, ха, ха.
Всё время хвалят петуха.

Да уткам и гусям позор!
Как видно, их болото двор.
Пёс громко лает и рычит,
А кот- лентяй лежит, да спит.

Индюк устроил самосуд -
Мол, здесь неправильно живут.
На всех он злобу затаил,
Что сопли красные пустил.

Все уживались до сих пор,
Индюк посеял зло, раздор.
Старик топор принёс во двор,
И с индюком закончил спор.

Считал индюк, он всех важней,
Нажил врагов себя страшней.