Не хочу

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Не хочу.
Не могу.
Я боюсь...
Ну и пусть.
Пусть останутся там
мои страхи,
где распяты сомненья
и серая грусть
провожает мечтанья на плаху, 
где задуло свечу, 
где камин лишь дымит,
где не пульс - нитевидные вздохи,
где вечерней порой соловей не чудит,
со стола где - объедки да крохи.
Не хочу, не могу.
Не могу, не хочу.
Я так жил.
Но так жить я не буду!
Не смолчу, прокричу:
мне теперь по плечу -
с плеч долой безысходности груду.
Я теперь не такой,
я другой,
не с тобой,
но о завтра
мечтою пронзённый -
вновь открыл, что забыл,
и прильнул,
и испил,
и дышу,
и парю
возрождённый...