Как хочется сжаться в комочек...

Светлана Калинина 5
Как хочется сжаться в комочек,
Зажмуриться крепко-крепко.
Казалось бы, нет уже мочи…
Но тянешь-потянешь репку.

А вытянуть что-то не можешь…
Не бойся – пройдут невзгоды.
Пускай мы не станем моложе,
Но прочным запасом –  годы.

В них смута,печали, тревоги…
Они как сталь закалили.
Не все одолели дороги:
Порой не хватало усилий.

И всё-таки лучик надежды,
С которым мечты не рушат,
Мелькнёт, пропадёт вдруг, как прежде…
Но теплится в наших  душах.