Тёмный замок

Михаил Темный Шут Белов
Пугающий замок стоит на окраине,
Местные люди о нём рассказали мне.
Боятся все подходить к нему близко,
Ходят слухи что там живет убийца.

В окнах никто не видел света,
Может вообще ничего там нету?
Задача одна - переждать ночь
И убираться отсюда прочь.

Были открыты железные двери,
Мимо обходят его даже звери,
Собравши все силы, сделал я шаг,
Внутри царил абсолютный мрак.

Глаза понемногу к нему привыкают,
Странные тени рядом мелькают,
Когда кругом непроглядная тьма,
Очень легко лишится ума.

Лучше собрать в кулак все силы,
Иначе можно сойти в могилу.
Стоит немедля закончить все толки,
Кажется рядом охотятся волки!

Главное просто сидеть незаметно,
Времени много ещё до рассвета,
Но вот я услышал шаги за спиной,
Кажется кто-то рядом со мной...

Вновь появился в деревне на утро,
Все обращают вниманье как будто,
Лицо своё наклонил над водой,
И понял, что абсолютно седой.