Что за чудо-юдо это?

Люси Ефим-Олина
Что за чудо-юдо это?
смотрит хитренько с портрета...
Может это ... рыба сом...
может это дядя Том?

Или бабкина коза...
или просто стрекоза?
Или мой братишка Борик...
что сломал у куклы столик...

Превратился в чуду-юду...
говорит: Пугать вас буду!!!
Насмешил... так насмешил...
хохотать уж... нету сил.

Он же... бабушке соврал:
-От тебя... петух сбежал!!!
в поле... где подсолнушки...
он клюёт там зёрнышки.

Вот такое чудо-юдо...
спрятал с пирожками блюдо...
Так себя разрисовал...
даже папа не узнал.