Понимаешь тогда

Валентина Мегельбей
Понимаешь тогда,
Когда нет тебя рядом,
Когда серой волчицей завыла тоска,
И бредёшь наугад
С почерневшим обугленным взглядом-
Оглянуться боясь, чуя злобный оскал..

Понимаешь тогда,
Когда стала обида помехой
И гордыня повисла, что серая прядь,
Далеки поезда,
Но доносят пронзительным эхом,
Как непросто найти и легко потерять..

Понимаешь тогда,
Что слетевшее слово, как бритва,
Но его не поймать, не закрыть в конуру
И смеётся беда
И колени до крови в молитве,
Заклиная :"Вернись, без тебя я умру"!

Понимаешь тогда,
Когда нет тебя рядом...