Жену отправил к маме

Королёв Олег Викторович
 

 

 
Я признаюсь во всём и скажу, что я жизнью доволен,
Но сквозь призму смотреть надоело мне правде в глаза.
Отказать не могу, перед женщиной я слабоволен,
Попросилась жена чтоб уехать, не против был - за.

Я отправил жену и детей, как в колхоз на картошку,
И теперь я хозяин своей безобразной судьбы.
Погадать, всё, как будет, монетку кладу на ладошку,
И подкинув её, докажу, все мужчины рабы.

Погрузившись в разлуку, от счастья расплывшись в улыбке,
Рысью гнал лошадей по дороге своей холостой.
Может быть специально, а может и так по ошибке,
Поведения лёгкого женщин пущу на постой.

Женщин мало таких угодить, кто старается мужу,
Если, что не по ней объявляет в пастели бойкот.
Все обманом живём, и когда всё всплывает, наружу,
От стыда мы отводим глаза, как нашкодивший кот.

На досуге подумал. А что я не видный мужчина,
Не могу я позволить того, что годами лишён?
Нет жены под рукой, а мне надо и это причина,
А была бы со мной. Разве смог бы полезть на рожон?

Семьянин я отличный, признаюсь, но я лицемерен,
Я такую найду, кто б меня обуздал жеребца.
И потом, драгоценное время терять, не намерен,
Всё равно не поверит, что верен ей был до конца.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/08/4809