Слабой душе

Серж Конфон 2
Ты вопреки всему мечтай:
возможно, что-то отзовётся
и там, где горя через край,
добром негаданным взовьётся.

Глубинной силою души,
неистребимой жаждой света
пробьёшь ненастья рубежи,
достигнув встречного привета.

Но под лежачие сердца
свободой жизнь не проникает,
и боль касается лица,
когда былое иссякает.

И в трудной жизни надо жить,
стремясь идти навстречу близким,
иначе может отслужить
добро, устав быть духом низким.

Ты над собою восходи,
чтоб быть не камнем, а собою,
и чаще в душу заходи
к тому,кто хочет быть с тобою.

Иначе трещина меж душ
начнёт расти и углубится.
А при разрыве сила стуж
в бескровном сердце нарезвится.

Пока жива меж вами связь,
стремись идти навстречу первой.
Иначе вдруг иная масть
разрушит ход игры неверной.

Ты с близким близости ищи,
иначе даль вползает в щели.
Коль разрастётся, не взыщи,
что с прежде близким вдруг разделит.