Трагедия у Петербурга

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
На третий день горели свечи,
Катилась горькая слеза
Звучали пламенные речи -
"Об этом нам забыть нельзя!"

Трагедия! Она какая? -
По счёту, жертвам, по слезам.
Скорбит страна моя родная
По петербужцам, кто там пал

От рук разгульного террора,
От злобы пришлых палачей.
И нет предела слов укора
Для представителей властей.

Рыдают с горечью старушки -
Так было принято давно.
Цветы, записки и игрушки
Несут к подножию метро.

На третий день сгорают свечи
И колокольный звон скорбит.
Уймите пламенные речи -
Не слышат их те, кто убит!


  апрель, 2017г.