Непрошеная гостья

Лидия Крошнина-Григорьева
Зима к апрелю в гости заявилась.
Не отряхнув шубейку, в дом вошла.
Застенчиво взглянула, поклонилась,
Спросила тихо: "Милый, как дела?

Уже ль не помнишь строгую подругу?
Поди вскружила голову капель?
Решил теплом побаловать округу,
Коль зимушка за тридевять земель?

Забыл, что значит Север? Так и знала!
Да ладно! Понимаю, не взыщу.
Я марту о себе напоминала
И у тебя немного погощу!"

Растроган был апрель её вниманьем.
Так просидели ночь они вдвоём.
А за окном под шёпот с придыханьем
В обнимку шли неспешно снег с дождём.

05.04.2017

Фото автора.