Почти как Маяковский

Оксана Ув
Вышла как-то я на площадь,
Там народ стоял попроще,
И один мужик залез на стул.
Был на вид такой он... свойский
Но, почти как Маяковский,
Стихотворным словом завернул!

Люди просто обалдели -
Вот поэт, на самом деле,
И у нас культура расцвела!
Быстро скрылся он в тумане,
И слушок прошёл меж нами -
Мол, позвали срочные дела.

Полюбила я, не скрою,
Неизвестного героя!
Ночью, утром, вечером и днём
Помню все его стихи я,
Ведь в его стихах - стихия!
Милый принц! Я жду тебя с конём!