Я и утро

Виктория Кушнарева
Повернулось утро снова белым боком
И запели птицы весело и скопом.
Не сдержалось небо - солнцем рассмеялось.
Только я сегодня что-то разоспалась.

Золотому утру всё равно я рада.
За щекою тает долька шоколада,
На плите глазунья на меня вновь зарится.
Дышит паром чайник, мятою бахвалится.

Гонят на работу вновь часы усатые.
Я одела быстро платье полосатое...
У подъезда в луже воробьи купаются.
Странно: все прохожие мне вдруг улыбаются.

Шепчет мне подруга, что в метро я встретила:
"Платье наизнанку!". Ой, я не заметила.