Апрельские зарисовки

Ирина Губанова
1 апреля... скворушка - пичуга,
Сам себе не веря, свищет для подруги.
Зеленеет травка... Глянь, напротив, шкет
В скверике на лавке нос уткнул в Инет,
И не в кайф природа, он глядит уныло,
Вечная забота - всё терзает "мыло".

Накатив, заохов, волны пирс гламурят,
Рыжий блин балдохи глазенапы жмурит.
Чайкам фиолетово, белые рубашки,
Солнышком нагретые, крылья-промокашки
Распластали щедро, волны их утюжат,
А порывы ветра теребят и  сушат.

На молу сверкнула, свистнула блесна,
Снова проскользнула рыбина у дна,
Сердится, хлопочет юный рыбачок,
Что кефаль не хочет прыгать на крючок.
Жаль, уловец  жидок - тощенький голяк,
Парочка ставридок... на ноге синяк.