Ожидание весны

Александр Трускин
               Стало солнце всходить рано.
               День становится длинней..
               От зимы мы все устали.
               Приходи Весна скорей.

               Ждём тебя мы с нетерпеньем.
               Ждём прилёта с юга птиц
               На полянах ждём подснежник...
               Мы соскучились без них.

               Ждём, когда в лесу привольно,
               зашумит зелёный лист
               и в лугах цветам раздолье
               место снег освободит.

               Ждём , когда в лесу кукушка
               нагадает нам года
               и с любимою подружкой
               просидим мы до утра.

               Аромат густой черёмух
               полной грудью нам вдохнуть.
               В небесах увидеть сполох
               и под сенью отдохнуть.

               Приходи Весна скорее.
               Всем нам радость принеси.
               Все печали и невзгоды
               вместе с ветром унеси.