В нашей кофейне

Анастасия Сайко
А в нашей кофейне светло и уютно,
И пахнет эспрессо и сладким безе.
Считаю мгновенья, секунды, минуты,
Чтоб звонкою птичкой навстречу тебе.
Весна за оконцем, весёлое солнце
Лучами-ладошками гладит людей.
А я ожидаю, немного скучаю,
В разлуке промчался стремительный день:
С утра разлетелись в далёкие дали -
Заботы, задачи, идеи, дела...
Но сердцем, душой нашу встречу так ждали,
Чтоб снова нырнуть в мир любви и тепла...

Давай посидим как в минувшие годы,
Когда нас кофейня спасала от бед,
Когда мы не знали чудес и свободы,
И только, мечтая, касались небес.
Те редкие встречи, запретные темы,
Огонь ожиданья и горечь разлук...
Тогда мы с тобой были частью "системы",
Но вырвались, чтоб излечиться от мук...

А в нашей кофейне уютно и нежно:
Гляссе, капучино, миндальный бисквит...
Пусть счастье согреет легко, безмятежно,
Пусть Ангел всегда наши души хранит.