Погибшим в метро Петербурга

Зыряева Ираида
Как измерить глубину страданья?
Как предвидеть приближенье горя?
Не прийти на первое свиданье?!
И проститься, тяжким стонам вторя!

Нет минуты для простого покаянья.
Нет ни слова для кого-то в назиданье,
Нет секунды для слепого осознанья,
Света нет и нет уже дыханья...

Кто погиб - погиб, как на закланье.
Не помогут ни рыданья, ни стенанья.
Нет возможности последнего прощанья!
А преступникам не будет оправданья!


      4 апреля 2017 г