Не свети без луча, не свети

Владимир Безуглый
  Не зови без нужды, не зови
  Он так тих , твой задумчивый голос.
  Не проси без любви , не проси,
  Не взыщи с меня: пал этот колос

    Ты возьми мою песню, возьми
    Заучи, спой дуэтом с поэтом
    Но верни моё сердце, верни
    А взамен в дар получишь сонеты...
 
  Не руби сгоряча, не руби!
  Вдруг вернётся любовь- нас не спросит...
  Не гори  без тепла, не гори
  Пепел чувств пеленой вдаль уносит.

     Ты зажги мои чувства , зажги,
     От звезды , той что падала с неба.
     Ты сожги свою ревность , сожги.
     На свече, в корке чёрствого хлеба...
   
   Не свети без луча, не свети.
   В тень глуши-грех души, вот и драма.
   Не лети без крыла, не лети
   Отыщи свет души в стенах храма

      Возлети ко мне птицей, лети...
      Всю печаль позабыв и тревогу.
      Возлюби мою верность , люби,
      С ней любую осилишь дорогу.

   Не цвети без весны , не цвети!
   Опадёт твой букет раньше срока...
   Не расти без мечты, не расти,
   Глубже корни пусти у истока!

      Ты прости мою дерзость, прости,
      В юном сердце - так много свободы...
      Но прими мою младость, прими,
      И уйдут в даль ростки непогоды.