Пятнадцать минут

Владимир Рыбников
Пятнадцать минут...
много это или мало?
Решать не нам, но делу,
время, как древесная смола,
течёт по телу без сна.

Одна заунывная тема
кричащим скотом подана,
таким радостным гневом
наша аллюзия будто оса.

Так что это за минуты,
что за яростный крик...
пятнадцать минут парад,
от чего же так рад?