Вероломная молния

Иво Гилуч
Бам, бам, бам! –
Молния пинает корову:
„Приложите воду к губам,
И убирайтесь по здорову!”

Бам, бам, бам! –
Дворец горит в печали:
„По норам, по лесным тропам –
Там вы не огорчали!”

Бам, бам, бам! –
Приплод разлетается в клочья:
„Кланяться повелеваю рабам –
Властителю мира сей ночью!”

Бам... бам...
Тучи пожирает рассвет:
„Я дала вам влагу хлебам,
И огонь – на холод ответ!”