Лирик-романтик

Анатолий Остапишин
Плывут барашки-тучки в небе ясном
И...солнце золотит им,чуть,края:
Лежу во ржи,мечтая о прекрасном,
Внимая славным трелям соловья.

А он старается,выводит для подружки,
Закручивает так,что дух аж вон...
И...вдруг...от дальней,чуть виднеющей, церквушки
Поплыл над полем колокольный звон.

Мозг переключен мой на мысль о Вечном...
О том,кто создал Землю,людей,птиц...
О мире...неземном...о Пути Млечном...
О Вечности...не знающей границ...

И...соловей притих,вдруг,в ближней роще...
Запоминая звук колоколов,
А,может быть,дивясь их медной мощи...
Способной перепеть перепелов.

Недолго церковь, знать к обедне,позвонила...
А...на душе,волною,благодать...
Лежу...во ржи...на Родине...так мило...
День ясный...солнце...края света...не видать.