Земной, весенний рай

Олег Глечиков
Вот и явилось к нам тепло.
Взгляд неба синий и глубокий,
С любовной дымкой-поволокой,
На землю смотрит весело.

На яркой радужке у солнца
Не разглядеть никак зрачка,
Хотя смотрю, на глаз, в очках
И щурюсь так же, как японцы.

А это, разве не зрачок
Пульсирует, на солнце, точкой?
Да это жаворонок. Точно!
А как поёт то он, дружок!

Упав в зелёную траву,
И широко раскинув руки,
Я слушал сказочные звуки,
Направив взор свой в синеву.

Я слушал гимн теплу, весне,
Любви, что завладела сердцем,
И от которой негде деться,
Любви, что дышит и во мне.

И той, что дышит ветерок,
Той, о которой шепчут травы,
Любви, с названьем жизнь, вы правы,
Её  нам дарит мать и  Бог.

Ну разве это всё не рай:
Тепло, пьяняще-чистый воздух,
Который пью, как будто воду,
Вся эта степь, любимый край?!

И даже капелька-слеза,
Та, что сорвалась с паутинки,
Со звоном мелодичным льдинки,
Голосовала только – за!

Да,  это рай, но наш – земной!
Он может быть под мирным небом.
Он пахнет мамой, тёплым хлебом,
Ну и, конечно же, весной!

На фото - жаворонок в небе весны