Душу мою, Господи разбуди!

Лютый Кузнец
"Господи, пробуди в душе моей пламень Твой."
Даниил Хармс


Душу мою, Господи разбуди!
Не позволь уснуть ей во тьме.
Словом Твоим, Господи награди,
и опору дай в кутерьме.

Путь к Тебе мне, Господи, покажи,
и пойду сквозь пыль и туман.
По полям, колдобинам до межи,
и с оружием через вражий стан.

Лишь приблизившись, обрету покой,
и напьюсь воды я Твоей живой.
Мы все куплены дорогой ценой,
славься, Господи,
         будь всегда со мной!