Весеннее утро

Георгий Корсун
Дождь  ночью  был, позеленело,
Каштаны  почки  распустили,
Лучей  звучащая  капелла
Играет  музыку  Пучинни. 
Луж  отражающая  призма,
Диск  солнца  яркий, золотой,
Как  будто  после  катаклизма,
День  первый  света  настает.
Плод  катаклизма  благодатный
В  природе, ощущеньях,  красках.
Сквозь  фильтр  пропущен  многократный
Мир, полон  грязи  и  соблазнов.
Тихо, безветрено,  прозрачно, 
Открылась  даль, изгиб  реки,
Полей  бескрайнее  пространство,
В  плену  лесополос  сети.
Ленты  дорог, леса, пригорки,
Болот  зеленый  заповедник,
Ключ  журавлей  на  горизонте,
Тепла  и  радости  предвестник.
И  снова  тучка  набежала,
Свет  золотистый  потемнел,
Лишь  зелень  блеклая  сначала,
Насыщенностью  бьет  своей.
И  вновь  заплакала  природа,
Повисли  тучи, моросит,
Весны  изменчива  погода
Красоты  родины  таит.