Звонки

Екатерина Балецкая
Звонки как паровозные гудки
Все реже, а прощания все чаще.
И воздуха весеннего глотки
Прогорклым дымом пахнут, были слаще.

Звонки из дальних уголков земли
Слабее. Умер зуммер телефона.
Наверное в безоблачной дали
Достаточно малинового звона.

Хватило сил принять как благодать
Удар судьбы и следом оступиться.
Наверное затем, чтобы понять
К чему с рожденья в сердце грусть роится.