Из сборника осенние страницы Часть вторая

Георгий Машинец -2
 Осенняя меланхолия
( На границе с депрессией)

Пирожки

Я пеку пирожки с картошкой,
И с капустой, и с луком, с яйцом.
Дождь осенний хлещет в окошко.
Я пеку с просветленным лицом.

Мне приснилось сегодня солнце.
Пропеченным, красивым блином
Заглянуло в мое оконце,
Одарило весенним теплом.

Запахло так пирожками…
Будто бабушку вижу свою,
Пироги с ней мы в печку ставим,
Их потом с пылу, с жару жую.

Пироги, как солнца кусочки,
Исходя ароматом лежат…
Сны не точка – многоточие.
Пирожки, как в детстве манят.