Осия. Но идолов поберегись!

Оттон Римский
Самария узнает беды!
Восстали противу Творца!
Ко мне в молитвах есть надежда -
Уйти от смертного меча!

Их уврачую, убелю!
В том есть Моё благоволенье!
Не за заслуги возлюблю,
И не за труд им исцеленье!

Я для Израиля роса,
И пустят корни,как Ливан!
И расцветёт их красота!
Благоухание им дам!

Я буду им,как  кипарис!
И от Меня тебе плоды!
Но идолов поберегись!
И мудрость сердца прояви!»